计算机系标准化宿舍建设工作暨标杆宿舍长会议

发布者:计算机系复审发布时间:2021-06-28浏览次数:10

为加强宿舍文化建设,营造良好的宿舍氛围,2021年4月28日,计算机系学风标准化宿舍建设工作暨标杆示范宿舍长会议在教学一区A303会议室顺利召开。计算机系党总支副书记陈国辉老师、计算机系团总支学生分会副书记郭敏琪同学、生活权益部负责人林炜斌、周金兰以及标杆示范宿舍长代表出席并参加了本次会议。会议伊始,陈国辉副书记阐述了宿舍长的定位,指出了宿舍长的重要性,并且要求各位宿舍长要明确职责,坚守原则,着眼细节,做好宿舍的管理和协调工作,努力营造良好向上的宿舍氛围。接着,由宿舍长代表进行发言。6号楼409的陈仰耀同学简述了自己担任宿舍长的经验与做法。在环境、纪律、学习三方面,他以身作则,关注宿舍状况,引导良好的学习风尚。在身边一件件小事中,他感受到,作为宿舍长应该有担当,应该承担起责任,助力宿舍学风建设。随后,陈国辉副书记对《汕头职业技术学院学生宿舍管理》进行了讲解,指出眼下不足之处并对各宿舍做出了明确细致的改进要求。

宿舍长们纷纷表示接下来将和宿舍成员一起努力建设“文明、整洁、安全、有序”的温馨宿舍氛围,养成良好的生活习惯,共同建设美好的宿舍环境。