演练有方,地震不慌 | 计算机系开展防震减灾安全疏散演习

发布者:计算机系复审发布时间:2021-06-28浏览次数:12

3月25日,计算机系根据广东省教育厅《关于加强2021年地震灾害防范应对工作的通知》文件精神,详细考察规划好演练预案,周密部署明确了相关负责人的职责分配,在教一区组织开展了防震避险应急演练。

上午大课间,在教室休息的同学们听到一阵急促的警报声后,在老师和团学干事的指挥下,迅速抱头蹲下躲避到课桌下。工作人员迅速到达分配好的位置,组织学生们快速有序地紧急撤离。到达指定的避险位置后,各班组织站队清点人数,确保全员安全撤离。演练过程中,演练负责人和参与演练的同学们反应迅速,协调配合,在整个演练过程中达到了井然有序,安全有效的预期效果。

最后,学生科陈子艺科长对本次演练活动作了总结点评,肯定了同学们的防震避险演练表现,也提出了更高的要求,灾前的预防比灾后的救援更人道,生活在宁静安全的汕职院的同学们也要提高安全防范意识,做到防范于未然。