电子信息学院实验实训管理办公室主任岗位职责(试行)

发布者:计算机系复审发布时间:2024-01-08浏览次数:221

电子信息学院实验实训管理办公室主要负责学院实训室日常管理,落实实训室安全运行措施。在分管实训管理工作的学院领导指导下开展工作,具体如下:

1、负责制订实验室建设规划、建设和验收。

2、执行学校有关实验教学的规章制度,建立学院实验教学相关规章制度,收集各项实验教学计划,保证实验教学质量。

3、负责实验室的使用管理,努力创造条件开放实验室,提高使用率。

4、负责安排仪器设备的维修、维护和管理工作,保证设备完好率在95%以上。

5、负责实训室安全管理、安全培训和定期检查;负责学院实训室安全隐患和安全突发事件的报告、警示和应急处理等。

6、负责学院实训室管理员的管理、培训和考核,对管理员的工作予以指导、督促和检查。

7、负责实验室设备的巡查、资产管理,耗材的采购、使用管理及其相关材料计划、总结等。

8、定期检查、总结实验室工作,搞好文档建设与管理。

9、协助做好学生竞赛、技能考试等工作。

10、完成学院领导交办的其他任务。