电子信息学院办公室主任岗位职责(试行)

发布者:计算机系复审发布时间:2024-01-08浏览次数:217

1、负责学院办公室全面工作,根据学院党政领导的安排,负责起草学院综合性的工作计划、报告、总结等各类文稿。

2、负责组织安排学院党政联席会议、党总支、学院行政等有关会议,并负责落实、检查会议的执行情况,发现问题及进汇报,并提出解决问题的意见。

3、及时将学校有关的工作决定、安排、通知等,转达至学院党政有关领导、专业主任,并根据领导意见,负责具体落实;对各教研室或教职工的意见或要求,要及时转呈有关领导。

4、负责学院有关党建、教学、科研、学生管理等方面的协调工作。

5、协调办公室行政人员的工作安排、跟进、落实督办。

6、做好各种文件资料的处理、保管、保密工作,以及各种报表的统计工作;做好办公耗材、用品、资产的使用管理。

7、协助学院领导做好安全保卫、工会工作,做好办公室日常安全、卫生工作。

8、根据党建、教学、科研、管理、对外交流等工作需要,搞好对外联络。

9、协助学院领导做好院级财务开支管理(院控经费)。

10、管理学院行政印章,并做好使用登记工作。

11、加强调查研究,做好信息整理、归档工作,及时向学院领导提供综合信息,为领导决策当好参谋。参与学院重大事项的讨论和决策。

12、完成学院党政领导交办的其它工作。