计算机系团总支开展“学习党史守初心,汲取力量担使命”主题团课

发布者:计算机系复审发布时间:2021-06-28浏览次数:13

为进一步深化党史学习教育,4月27日中午,在计算机系党总支指导下,系团总支开展“学习党史守初心,汲取力量担使命”主题团课。系学生党支部书记、学生科科长陈子艺科长、团总支学生分会全体委员和19级、20级各班班长、团支书参加团课学习。团总支书记朱梓谊老师授课。

开课前,陈子艺书记要求全体学生干部要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,提高党性修养;要将本次团课学习结合到日常学习和工作中,要更加深入到学生基层,团结我系青年学子紧跟党走;要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

朱梓谊老师带领同学们一起回顾了中国共产党成立初期的奋斗历程,讲述了党史发展脉络及学习党史的重要意义并强调:开展党史学习教育是党中央做出的重大决策部署,我们深入学习党的历史,是为了总结历史经验,把握历史规律,增强奋斗前进的勇气,为祖国的发展贡献青春力量。课堂上,朱梓谊老师给同学们讲了“半条棉被”的故事。一条棉被,剪成两半,永远相连,记录着红军与百姓间的亲密情感,也象征着共产党和人民群众须臾不可分离的鱼水深情。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。课后,全体学生干部表示要把党史学习教育作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,团结带领广大同学厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,传承党的精神,做合格的社会主义接班人。