学院党委书记王小辉同志到计算机系指导党建工作标杆院系创建工作

发布者:计算机系复审发布时间:2021-03-09浏览次数:15

3月8日上午,学院党委书记王小辉同志带队深入计算机系调研,指导“标杆院系”培育创建工作。计算机系党政领导班子全体成员参加会议。

首先,计算机系党总支书记刘钦创同志对党建工作“标杆院系”建设的基本情况进行介绍。2020年12月,计算机系党总支作为学院首个通过广东高校第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作 “党建工作标杆院系”培育创建立项单位,该项目将于2021年底进行中期评估,2022年底验收。计算机系党总支高度重视“标杆院系”创建工作,争取通过中期评估和验收,擦亮学院党建品牌。为此,计算机系党总支制订了《计算机系党建标杆学系创建方案》,提出前期培育创建的工作举措和后续的工作计划。

随后,刘钦创同志提出要邀请汕头市委党史研究室专家来学院指导基层党建工作和举办党史学习教育讲座。同时,为争取申报省级高职教育应用技术协同创新中心,需要市教育局组织专家对“物联网和超高清视频技术的智能公交站牌系统”的成果进行鉴定。

王小辉书记在听完汇报后,对计算机系党总支创建“标杆院系”建设推动工作给予充分肯定,就做好下一阶段党建“标杆院系”建设工作进行详细指导,并提出具体要求。一是在培育创建工作中要注重方向和重点,要以党建为引领推动促进学系各项业务工作高质量发展,将党建工作与学系中心工作结合起来;二是要外出到广轻工、广工贸等先进院校对标学习“标杆院系”创建的先进经验和做法;三是要对标对表《第三批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》,进一步细化建设方案,明确任务书、路线图、时间表和责任人。会后,王小辉书记亲自联系市委党史办公室领导和市教育局领导,帮助计算机系解决困难,推进相关工作。

党委办公室副主任周乐新等参加了会议。