计算机系邀请IT行业导师对预毕业班进行专业岗前综合应用培训

发布者:计算机系复审发布时间:2021-01-11浏览次数:12

为强化计算机系各专业学生的专业综合应用技能,适应企业的岗位需求,增加预毕业班学生就业机会和专业对口率。计算机系于1月8-10日聘请AAA教育(深圳)、千锋教育(广州)、广州靖凯网络科技等三家企业10多位导师到校对学生进行为期3天的专业岗前综合应用培训,打通学校课程教育与企业实际应用的通道。主要内容是:python综合应用实战、H5及微信小程序公众号、云计算技术、web前端+vue、UI设计+C4D。

本次专业培训涵盖了当今信息最前沿的“云大物智联”技术,除了专业的培训外,企业导师还就专业发展方向、专业岗位技能要求、应聘面试技巧为学生解疑释惑。计算机系就本次培训进行了问卷设计,根据收集信息结果,整体培训效果良好,学生对培训重要性、导师主讲内容、学习的成效及对专业和就业的获益表示满意。

计算机系胡泽川、洪学彬、汪云、邵泳兵、江璜、黄毅斌、卢佳慧等老师积极跟班协助培训,系主任刘钦创、副主任江永池多次到场巡查并与企业导师和受培学生进行交流,了解培训的内容和同学们对培训的反馈意见。刘钦创主任还就就业择业与学生进行亲切的交流,指导同学们要根据自身个性特点和专业特长,要有正确的就业择业观,也可以通过专插本选择提升学历。