学院精品在线开放课程培训研讨会顺利召开

发布者:计算机系复审发布时间:2021-02-04浏览次数:11

为了高标准、高质量完成已立项的院级精品在线开放课程建设,力争取得省级精品在线开放课程立项,2021年2月3日下午,计算机系汇同经济管理系、自然科学系和人文社科系等部门举办学院精品在线开放课程培训研讨会。本次研讨会得到汕头市人力资源产业园服务中心大力支持,在汕头市人力资源产业园服务中心会议室召开。会议邀请了智慧树在线教育的两位专家对项目建设进行指导。

会议由计算机系肖建芳老师主持,首先由智慧树的两位专家就如何建设一门精品在线开放课程做了详细的报告,来自学院四个学系的院级精品在线开放课程项目负责人及主要参与老师与两位受邀专家就精品在线开放课程建设过程中课程内容选择、课程模块化颗粒化设置、知识点优化、课程录制、后期制作及课程运营等方面的问题进行了研讨。最后由计算机系副主任江永池对研讨会进行了总结发言,整个研讨会认真务实,现场气氛热烈。

通过此次研讨会,老师们了解了以国家级精品在线开放课程标准来建设精品在线开放课程的方法、步骤和注意事项,理清了精品在线开放课程的建设思路,坚定了为学院建设优质精品在线开放课程的决心。