计算机系举办“上传计忆,下载未来”爱国文艺晚会暨年度颁奖典礼

发布者:计算机系复审发布时间:2020-12-17浏览次数:10

12月16日晚,计算机系为深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示和十九届五中全会及学院第三次党代会精神,系党总支主办,团总支学生分会承办的“上传计忆,下载未来”爱国文艺晚会暨年度颁奖典礼在学院大礼堂隆重上演,计算机系学子欢聚一堂,一起为祖国母亲喝彩。学院党委副书记方小铁、计算机系党总支书记、系主任刘钦创,副书记陈国辉、副主任江永池、各教研室、系办公室、实验实训管理办公室、学生科领导老师和机电工程系、外语系、艺术体育系等兄弟友系的领导嘉宾出席本场晚会。

颁奖典礼上,刘钦创主任总结了过去一年计算机系的丰硕成果,寄语全体师生要不忘初心,一如继往,振奋精神,砥砺奋进,再接再厉,勤奋工作,努力学习,为创造计算机系更加灿烂辉煌的明天而努力奋斗。随后,方小铁副书记、刘钦创主任、陈国辉副书记、江永池副主任分别为2019-2020学年在省级技能竞赛与创新创业比赛和系级评优的获奖代表进行表彰颁奖。

当晚,学生自编自导自演的舞蹈、歌曲、小品、魔术等节目轮番上场,形式多样,精彩纷呈,掌声不断。系团总支学生分会精心编排的歌曲《红旗飘飘》更是把晚会推向了高潮,表达了系全体师生对祖国深深的热爱之情。

本次文艺晚会内容清新活泼,形式多样,融思想性、艺术性、趣味性于一体,具有较强的艺术感染力,体现了计算机系师生紧跟时代步伐,聆听时代声音,迈上时代征程,在实践中共筑中国梦的豪情壮志。