计算机系党总支召开全体党员大会

发布者:计算机系复审发布时间:2020-05-20浏览次数:11

5月19日下午,计算机系党总支在系会议室召开全体党员大会。会议由系党总支书记、系主任刘钦创同志主持,计算机系全体教师党员参加会议。

会上,首先由系总支专职副书记陈国辉同志带领全体党员深入学习习近平总书记“巩固疫情防控成果,决不能前功尽弃”的重要指示精神。接着,陈国辉同志向全体党员传达了4月30日学院召开的“贯彻落实全面从严治党,推进党风廉政建设工作”会议精神,提出全体党员要高度重视党风廉政建设工作,深入学习领会学院贯彻落实全面从严治党,推进党风廉政建设工作的要求和任务。

随后,系总支书记刘钦创同志部署了系的党建工作、创建文明城市工作、学生返校疫情防控工作等。并对总支申报本年度学院党建工作标杆学系和样板支部项目进行动员。强调要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持和加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。根据学院的统一部署,培育创建“党建工作标杆学系”和“党建工作样板支部”。同时通报布置系教学期中检查工作和毕业生期末工作的安排情况。

最后,为五月份入党的刘钦创同志和王文生同志过“政治生日”。本次“政治生日”主要围绕重温一次入党誓词和组织一次交心谈话。刘钦创同志和王文生同志分享了各自的入党初心和成长感悟,为能加入中国共产党感到自豪,也感谢组织一直以来的关怀和培养,表示今后将一如既往的用实际行动践行党的宗旨,全心全意为人民服务,不忘初心,牢记使命,勇于担当,努力工作,为促进学院发展做出更大的贡献。