计算机系党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布者:计算机系复审发布时间:2019-12-13浏览次数:17

2019年12月12日下午,计算机系党总支在系会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会。会议由系党总支书记刘钦创同志主持,系教工党支部和学生党支部全体党员参加了会议。

会议现场

会上,刘钦创同志首先带领全体党员学习领会党的十九届四中全会精神。刘钦创同志指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。刘钦创同志强调,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来;与深入贯彻落实习近平总书记对教育工作尤其是高等教育的重要论述和重要指示精神结合起来。要结合学院实际,要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,研究找准贯彻落实的切入点和着力点,把学习成果转化为推动学院内涵建设和改革发展的思路举措,转化为立德树人、育人育才的强大动力,统筹抓好各项工作的推进落实,推进学院各项事业向前发展。

随后,全体党员学习习近平总书记关于黄文秀先进事迹的重要指示精神和观看黄文秀先进事迹视频(《榜样4》)。全体党员深受感动、反应热烈,纷纷表示要以黄文秀同志为榜样,要像黄文秀同志那样信念坚定、对党忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要齐心协力,埋头苦干、真抓实干、担当作为、无私奉献,做好本职工作。

接着,组织委员陈国辉同志向全体党员通报一年来各支部的学习情况。刘钦创同志代表党总支向全体党员进行年度工作述职,总结了2019年度计算机系党总支的工作内容和工作成效,剖析了面临的挑战性问题,提出了下一年度的工作展望和改进措施。

最后,与会党员紧紧围绕“不忘初心牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,查找差距不足,开展批评与自我批评,客观地指出存在问题,提出整改的方向。大家开展自我批评严肃认真、开门见山、坦诚相见,推心置腹,达到共同提高的目的。

这次组织生活会暨民主评议党员会议,使全体党员经历了一次党内严格政治生活锻炼,增强了党性修养,信念更加坚定,进一步提高了党总支的凝聚力和战斗力,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的,为今后计算机系各项工作的开展奠定了坚实的政治基础。