学院与香港斑马教育集团代表举行交流座谈会暨签约仪式

发布者:信息管理员发布时间:2021-01-11浏览次数:11

2020年5月29日下午,学院与香港斑马教育集团在院本部图书信息大楼六楼会议室举行校企合作交流座谈会。学院副院长林育青、院办主任曾书培、教务处副处长黄健新、院办对外合作交流中心老师汤昊旸,香港斑马教育集团潘剑峰董事长参加了本次交流座谈会。

林育青副院长首先致辞,对香港斑马教育集团潘剑峰董事长的莅临表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院的办学历史和未来规划。林育青副院长表示,学院积极响应市委市政府号召,主动对接粤港澳大湾区产业升级的发展趋势,着力开展以校企合作、产教融合为核心的粤港澳大湾区职教合作。

潘剑峰董事长对学院领导和老师的热情接待表示衷心感谢,他介绍了粤港澳大湾区升学的发展情况以及香港斑马教育集团的基本情况。据介绍,香港斑马教育集团2012年在香港创立,立足香港,服务全球,为中国高中生、大专生及留学生群体提供优质的课程和境外托管服务,让学生顺利衔接理想大学,更好的融入境外求学生活。潘剑锋董事长表示,香港斑马教育集团是汕头职教集团理事单位成员,接下来将与学院携手共进,充分利用境外升学优势资源,发挥粤港澳大湾区职教联动作用,全力配合学院人才培养,共同推进产学融合、协同创新。

随后,校企双方围绕粤港澳大湾区职教合作等相关热点话题,深入交换了意见。接下来,学院将围绕双向游学、境外师资培训、设立境外实训基地、专升本衔接等方面与香港斑马教育集团进一步探讨对接合作。

最后,林育青副院长与潘剑峰董事长分别代表校企双方签订了《校企合作框架协议书》。