学院召开工作会议
发布人:校友会复审  发布时间:2019-09-01   浏览次数:10

827日上午,学院领导班子成员先后到新津校区、金园校区、东墩校区、院本部检查登革热防控、创文提质以及开学准备情况。下午,学院在院本部6楼会议室召开工作会议,总结暑期工作,推进新学期工作部署。

听取了由学院党委办公室主任唐林汉同志汇报的党建重点任务进展情况及学院巡察整改进展情况后,学院党委书记王小辉同志表示,暑假期间,各部门工作有声有色,改革发展进入快车道,但也要清醒认识到工作中还存在的一些问题和不足,必须高度重视,在新学期工作中加以改进并取得阶段性突破。王书记要求,各部门要提高思想认识,强化政治意识,切实增强做好党建工作及巡察整改工作的责任感、使命感。要围绕目标,想尽办法,对标对点解决工作。

随后,学院党委委员、副院长翁泽群同志对各部门的职责和定编征求意见稿和绩效考核征求意见稿进行全面部署。

王小辉书记围绕“为什么要定编和考核”“如何定编和考核”“怎样完善定编和考核”三方面进行阐述。王书记表示,定编定岗及考核是讲政治、讲法律、讲科学、讲现实的体现。学院开展定编和考核工作,是贯彻落实习近平总书记讲话精神的重要体现,是依法办事的具体体现,是落实《深化党和国家机构改革方案》、推动“三定”规定的有力体现,是依据“没有绩效考核就没有目标管理”开展管理工作的科学体现。王书记要求,各部门要发扬民主精神,广泛征求意见,积极发挥“领”“导”作用,带领和引导部门同志提出合理的建议和意见,推进内部治理体系和治理能力现代化。

院长吴萍同志对学院开展定编和考核工作表示支持,并重点提醒与会同志,新学期,学院要继续贯彻落实《学院职业教育提升发展三年行动计划(2019-2021年)》,各系部应高度重视,根据上级要求和社会发展趋势,尽快调整或增设新专业,以适应学院扩容、提质、强服务的要求。学院将启动“双高计划”建设,各学系要适应地方产业,力求建设高水平专业群,打造技术技能人才培养高地和技术技能创新服务平台。另外,学院“创新强校”工程、与广东轻工职院及广东工贸职院两所高校的结对帮扶、2019年度质量工程培育项目申报、学院听课制度、二级学院建设等也将是接下来学院教学改革的重点工作,吴萍院长希望与会同志能够凝心聚力、紧盯重点抓落实,促进学院深化改革。

学院纪委书记王茂春,副院长林育青,28个部门(含8个学系和3个校区)的主要负责同志及学系党总支负责同志参加会议。

(党委宣传部)