学院办公室组织召开学院2019年下半年重点工作推进会

时间:2019-07-30  浏览:10

为进一步统一思想,明确方向,凝聚起推动发展的新动力,7月16日上午,学院在金园校区一楼会议室召开2019年下半年工作推进会,院领导王小辉、吴萍、王茂春、翁泽群、林育青,以及各部门、校区等机构的负责人与会。会议听取了各分管院领导对分管线条下半年重点工作情况的汇报,对7月16日召开的部门下半年工作汇报会情况进行了总结,并就学院当前赶超进位,深化改革,推进下半年重点工作领导干部应有的精神状态与思想认识、改革理念、工作思路与方法及工作作风等进行了辅导与动员。会议由吴萍院长主持。
    会上,纪委王茂春书记,翁泽群、林育青副院长先后汇报了推进相关重点工作的准备情况、工作思路及推进的主要措施,并立足学院当前加快改革发展,贯彻落实重点工作,实现赶超进位的总体工作目标代表线条做了表态发言。随后,吴院长首先从认清形势、明确目标、明确职责、明确路径四个方面对召开本次系列会议的重要性进行了强调,并立足7月16日会议的成果,就接下来学院的重点工作从部门角度作了部署强调:一是要重视学习。针对教学教辅部门,吴院长要求各领导干部要强化对今年以来国家和省相关系列重要文件的学习,要对标学习两所一流帮扶院校的经验作法;二是要明确学系发展目标。要对标质量工程、创新强校工程、双高计划、高水平专业群建设指标要求,以及学院三年行动计划,优化人才培养方案,思考、制定学系未来发展的具体目标。三是要明确职责。要明确学系主任、专业主任等的职责,共同围绕学系发展目标持续推进建设。四是要求各行政职能部门要以服务支持为定位。要推进制度建设,全面提升学院的管理效能。五是要持续推进内涵建设和办学软硬件建设。六是要做好暑期校园环境整治工作。吴院长要求,各部门及领导干部要充分利用此次系列会议时机,理清下半工作思路和举措,主动作为,狠抓落实,避免相互推诿,及时请示,积极跟进,强化督办,全力推进学院办学实现新的突破与提升。
    接着,王小辉书记作了“一分部署,九分落实”的主题重要讲话。王书记首先在肯定部门下半年工作汇报的基础上,强调指出,全院领导干部要紧抓发展机遇,要立足学院当前,瞄准长远(未来3-5年)建设省级“双高”院校目标,全力抓好下半年工作的落实。王书讲话中,王书记指出学院领导干部在新时代推动学院改革发展,实现新突破的着力点,在于革新工作理念、观念、思想、方法。王书记并从“要同心同德,要落实责任,要身体力行,要改革创新”四个方面对领导干部提升自身素质与工作方法进行专题的辅导。在谈到“同心同德”时,王书记强调“上下同欲者胜”,并从四方面提出了具体的要求:一是班子要带头,班子要以身作则,制定正确的发展思路,带领学院实现发展目标;二是要走群众路线,要坚持将群众意见集中起来,形成正确的决策,再到群众中宣传解释,将决策化为群众的行动的工作方法;三是要进行思想教育;四是要以人民(学生、老师干部)为中心,让师生看到发展变化,看到实惠,促进校园生活学习环境的改善。在谈到领导干部怎么来抓落实责任时,王书记指出要明确责任。要分工明确,责任清晰,任务到人,考核到位,一项一项地抓落实;要加强督办,严格考核,兑现奖惩,严格问责。在谈到怎么推动工作时,王书记强调领导干部要身体力行,要从具体问题抓起,要指挥协调,要亲力亲为,要领导兜底,要坚持把事情办成。在谈到学院实现超越进位,破解发展难题应具有的工作方法时,王书记强调领导干部要坚持改革创新,要跟上上级的新要求,要适应发展的新要求,改革学院的体制、机制与制度;要树立改革创新的意识,做到学习研究改造与超越。,王书记最后强调指出,“干部干部要干字当头”,并号召全院领导干部要以身作则,主动担当,共同开创学院事业发展的新篇章。
    会议最后,吴萍院长对本场会议进行了全面总结,并强调指出,学院各部门要围绕学院的总体工作安排,建立近期和下半年的工作台帐,狠抓落实与督办,确保学院下半年各项重要工作能够全面顺利推进,取得预期的成效。

(学院办公室)