关于新增学校网上办事大厅应用模块的通知

发布者:网络信息中心管理发布时间:2024-05-15浏览次数:15

职能部门

    为提高学院信息化水平,争创省级数字化标杆学校,根据学院今年“双高”建设工作计划,现向各部门收集学院数字校园系统之网上办事大厅系统的应用需求,具体工作事项通知如下:

一、网上办事大厅扩展模块需求申请要求

为师生提供统一的事务申请和办理服务平台,通过统一的申请入口,审批入口进行各项事务的处理操作,减少师生线下办理事务的繁琐过程和相关操作,从而提供一个高效、便捷、优质的办事服务平台。

请网上办事大厅各流程模块归属部门积极踊跃应用现有相关业务流程,并梳理相关办事流程的合理性,评估在用办事流程的使用绩效,对在用过程中出现问题需要优化的模块,统计汇总形成问题清单反馈至网络与信息中心;另外,各相关职能部门如日常业务办理需要新增业务流程功能模块,请参照《模块需求申请流程模板》(见附件)编制模块需求表单和审批流程图。

二、工作指引

请各相关职能部门结合实际业务需求,梳理网上办事流程需求事项,提交流程模块需求汇总表(含对应的模块需求表单和审批流程图)和部门联系人到网络与信息中心。网络与信息中心将根据全校网上办事流程需求情况,结合学校现有信息化资源分步实施建设。

 

 

 

附件:模块需求申请流程模板.docx     

 

 

 

网络与信息中心

2024年5月15日