学院召开省高职教育数字化标杆学校申报工作启动会

发布者:网络信息中心管理发布时间:2022-12-07浏览次数:11

为贯彻落实《广东省教育厅关于开展省高等职业教育数字化标杆学校建设工作的通知》的文件精神,打造数字化建设标志性成果,全面提高和促进学校信息化水平。1122午,院在院本部信息大楼6楼会议室召开省高职教育数字化标杆学校申报工作启动会议。学院副院长黄汉文、网络与信息中心及相关部门主要负责人参加会议。

会议开始,全体参会人员集体学习《广东省教育厅关于开展省高等职业教育数字化标杆学校建设工作的通知》(以下简称《通知》)的文件精神,网络与信息中心主任唐林汉对《通知》精神进行解读,并对建设方案和申报任务进行了分解。会议研究决定成立学院省高等职业教育数字化标杆学校建设申报工作领导小组,全力推进项目申报及相应建设工作。网络与信息中心依据《广东省高职教育数字化标杆学校评审指标》,结合学院各部门职责,对有关工作进度、分工安排、自评佐证材料收集整理工作进行任务分解。

黄汉文副院长对项目的申报工作进行了强调并给予具体的指导。黄副院长指出,此次申报工作是学一项重要工作,事关学“双高”建设和数字化发展,负责部门要高度重视这一契机,认真研读相关政策文件,申报材料要紧扣国家和我省相关政策文件,搞懂弄清数字化赋能高等职业教育的重大意义。黄副院长强调会后大家认真理清思路,各部门主要负责人要亲自抓落实,要安排专人负责申报工作,对标对表,高质量按时完成申报材料的撰写和佐证材料的收集。要借助此次申报工作推进学院数字化与教育教学改革的落地,以数字化支撑引领学高质量发展。

随后,大家围绕如何更好的开展数字化标杆校申报工作进行深入讨论,与会人员积极发言,对项目申报工作中方法、内容、措施等多方面提出不同的建议与措施。会场气氛积极活跃。通过学习、讨论,大家统一了思想,明确了目标,坚定了信心。

(网络与信息中心)