网络与信息中心党支部举办 “筑牢思想防线,严明纪律规矩”专题讲座

发布者:网络信息中心管理发布时间:2022-09-01浏览次数:10

网络与信息中心党支部举办“筑牢思想防线,严明纪律规矩”专题讲座

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,贯彻落实广东省第十三次党代会和汕头市第十二次党代会精神,根据《汕头职业技术学院 2022 年纪律教育学习月活动的实施方案》的通知,830上午学院党委委员、副院长黄汉文同志“筑牢思想防线,严明纪律规矩”为主题,给网络与信息中心全体教职员工作纪律教育专题辅导讲座。

黄汉文同志指出,清正廉洁是中华民族的传统美德,是我们党的优良传统。消极不廉洁现象同我们党的性质和宗旨水火不相容,同广大人民群众的利益和意愿背道而驰。近些年来,从中央到地方惩治不廉洁的决心越来越大,制度越来越完善,监督越来越严格,人民群众对反腐倡廉的期望越来越高,建立一个清正廉洁、公平正义的社会环境成为全社会的共同愿景。

黄汉文同志强调,党员干部在思想境界上,要强化四种意识(即党的意识、群众意识、责任意识自律意识);在道德修养上,要做到“五慎”(即慎初、慎独、慎友、慎言、慎好);在实际行动上,要把好“三关”(即家庭廉政关、重点岗位关、廉政监督关)。互联网管理是一项政治性极强的工作,讲政治是对学院网络与信息中心第一位的要求。要以此讲座为契机,进一步深化思想认识、强化理论武装、提高政治站位、严格政治把关,以更加严明的纪律、严实的作风,为学院高质量发展提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障和有力技术信息支撑,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。