网络与信息中心党支部举行 “国家安全、关系你我”主题党日活动

发布者:网络信息中心管理发布时间:2020-04-26浏览次数:72

今年4月15日,为第四个全民国家安全教育日。按照《广东省教育厅办公室关于开展2020年国家安全专题教育活动的通知》精神及要求,4月15日上午,网络与信息中心党支部以“国家安全、关系你我”为主题,认真开展了今年4月份的主题党日活动。

活动中,大家集体学习了习近平总书记关于国家安全、防范化解重大风险的重要论述和总体国家安全观的主要内容,观看了国家安全教育宣传片,还学习了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》的重点内容。

支部书记唐林汉同志组织大家一起深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国、坚持总体国家安全观的重要思想、重要指示,以及习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。唐林汉同志从“为什么要设立全民国家安全教育日、设立全民国家安全教育日的重要意义以及维护国家安全怎么做等方面进行了系统的阐述。唐林汉同志要求全体参会党员干部要充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,要深刻认识到国家安全工作的紧迫性、复杂性和重要性,不能有丝毫松懈麻痹,时刻强化安全意识,做好安全防范,严格保密规定,堵塞安全漏洞,确保不发生任何安全问题。

会上,党员干部结合思想实际和工作实际,围绕活动主题深入讨论,纷纷表示要提高警惕,保持鲜明的立场,提高判断和分析事物的能力,增强反间谍意识和保密意识;要自觉遵守国家法律法规,坚决与盗窃国家秘密的违法犯罪作斗争,坚决不做危害国家安全利益的事情,要牢牢守住学院网络与信息安全的南大门,做到维护国家安全、保守国家秘密。

会后,唐林汉同志还带队检查了学院金园校区的网络机房安全工作。

(网络与信息中心党支部)