疫情就是命令丨网络与信息中心确保网络畅通、全力护航线上教学工作

发布者:网络信息中心管理发布时间:2020-02-23浏览次数:77

为做好学院在线教学和开学前网络设备畅通安全保障工作,近期,网信与信息中心技术人员紧急加班加点维修维护学院网络设备设施,在林育青副院长的领导和大力支持下,他们主动协调学院技能实训中心、资产办、校区、各学系以及网络通信公司和运维公司,继续加大对学院本部、各校区的多媒体教室、机房、语音室和录播室网络设备设施的勘察、故障排查和维修维护工作。截止2月22日,学院网络畅通可用多媒体教室174间。其中,金园校区50间,新津校区25间,院本部99间。

近几天来,网络与信息中心在学院各相关部门的通力配合下,加快做好以下几项工作:一是网信中心依据资产办、技能实训中心和各学系经利浩公司检测后报送的有故障和无铺设网络线、无模块的多媒体教室和机房情况,会同天亿马运维公司再次到现场进行勘察、分析,及时提出解决方案;二是由网络与信息中心技术人员会同天亿马运维公司,根据故障原因,在备足维修材料的基础上,及时对院本部、金园校区的多媒体教室、机房和语音室等进行网络设备维修维护,确保学院在线教学工作和开学后教育教学顺利进行。三是针对院本部和金园校区54间(院本部28间、金园校区26间)原来无铺设网络线路、无模块的多媒体教室,作出网络布线、网络设备等新增项目的预算,提交学院领导决策参考。

疫情就是命令,持续确保网络畅通。网络与信息中心全力护航在线教学工作,学院各相关部门同志通力协作配合,在当前新冠疫情防控时期,他们没有选择在家避险休息,而是“逆行而上”,书写了汕职人不怕困难、不怕牺牲,“越是艰险越向前”的优良品质。