网络与信息中心全力护航学院在线教学

发布者:网络信息中心管理发布时间:2020-02-16浏览次数:71

为落实做好学院网络教学硬件准备,确保在开展网络教学前于金园校区开辟40间教室用于开展网络教学和录像,网络与信息中心迅速部署,组织部门全体工作人员在网群上集中办公,传达学院防控疫情领导小组的会议精神,安排专门技术人员做好教室清查登记、网络测试和调通的工作。截至2月15日,学院金园校区46间多媒体教室的网络全部畅通,院本部62间多媒体教室确保正常使用,新津校区25间多媒体教室的网络和设备也已全部检修维护到位,目前学院网络畅通可用多媒体教室共133间。

近期,由网络与信息中心牵头,学院技能实训中心、资产管理办公室、各校区、各学系以及网络通信公司和运维公司积极协助配合,加大对学院四大校区的所有多媒体教室、机房的统计以及网络设备设施的勘察和排查。2月11日上午,网络与信息中心在部门领导的亲自主持下,部门全体工作人员赴金园校区开展工作。经实地勘查,金园校区多媒体教室共46间,多数存在问题,如没有网络走线、有网络走线但没有上网端口、有走线有端口但无信号或信号异常、机器老旧无法使用等情况。网络与信息中心技术人员立即展开维修维护行动,经过紧急加班抢修维护,通过线路测试、更换网络交换机等设备、增加上网端口模块、上网调试等技术操作手段,保障全院多媒体教室网络设备畅通。

接下来,网络与信息中心与其他相关部门和学系,将安排专人继续做好多媒体教室和机房的后续维修维护保障工作,确保学院教育教学管理工作的正常进行。