网络与信息中心、党委宣传部联合开展学院网站群二级网站操作培训

发布者:网络信息中心管理发布时间:2019-03-19浏览次数:11

为使各网站管理与使用人员能够全面了解学院网站群管理系统,尽快掌握利用网站群管理系统对所属网站进行维护管理及使用方法,在接下来的工作中更好发挥其宣传与服务作用。3月12日上午,学院网络与信息中心、党委宣传部分别在院本部和金园校区,联合举办了两场网站群二级网站操作培训会。网络与信息中心全体成员,党委宣传部相关工作人员,入驻网站的各部门网站管理员,以及网站群建设公司技术人员参加了培训会。

培训会由网络与信息中心主任陈锦德主持,陈主任强调了学院网站群建设的必要性,并向与会人员介绍了网站项目进展情况以及后期的工作安排。党委宣传部部长唐林汉发表讲话,要求各部门领导要高度重视网站群建设,重视意识形态的监管,对发布的网站内容严把政治关。苏迪科技有限公司工程师就网站群系统中二级部门的栏目管理、文档管理、账号管理、信息发布与审核等方面做了具体培训。

培训结束后,各部门和项目实施方将严格按工作安排表,按计划完成网站群备份、发布练习及意见反馈、网站修改、信息上传、数据库检查、等保测评等各项工作,争取学院网站群系统尽早上线运行。

据了解,为全面贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,切实推进学院网络安全体系建设,学院于2017年11月份立项通过网站群项目建设,经过部署、沟通、招标、需求收集等环节后,于2018年6月启动建设,目前门户网站及30个二级网站均完成了数据迁移、页面设计美化等工作。

(网络与信息中心)