网络与信息中心举办校园网络行为分析及网络服务质量分析专题分享会

发布者:网络信息中心管理发布时间:2019-04-29浏览次数:12

为更好了解信息化发展的新技术新成果,为学院的信息化建设提供更合理先进的建设方案,根据学院信息化建设的总体规划,结合学院具体实际,4月23日下午,网络与信息中心在金园校区会议室举办校园网络行为分析及网络服务质量分析专题分享会,邀请深信服科技股份有限公司和北京派网软件技术公司的技术人员作主题报告,学院信息化建设专家组成员黄毅斌、许逸、郑锦材及网络与信息中心全体成员参加了分享会。分享会由网络与信息中心主任陈锦德主持。

首先,深信服科技股份有限公司技术人员就网络超融合技术的应用、优缺点、方案对比等问题做了详细的介绍,并根据不同情况给出了相应的解决方案。同时,对智能无线网络和安全态势感知等技术及解决方案做了分享。

接着,北京派网软件技术公司的技术人员就校园网络行为和网络服务质量问题做了详细的分析,主要内容有校园网网络资源的利用分析,邪教访问分析,图书馆资源访问分析,校园贷访问分析,用户画像分析,用户内网服务质量、外网服务质量、服务器服务质量分析等等。

会后,大家就信息化技术应用做了充分细致的交流,并对学院数字化校园一期项目及其后续建设方案进行了深入地交流和探讨。

(网络与信息中心)