网络与信息中心党支部赴濠江区滨海街道华里社区党委开展支部结对联村共建活动

发布者:网络信息中心管理发布时间:2019-06-13浏览次数:10

为贯彻落实中共汕头市委组织部、中共汕头市直属机关工作委员会《汕头市“千个机关支部联村共建”党建工程实施方案》的文件精神和学院党委工作部署,网络与信息中心党支部主动联系结对共建组织,做好联村共建工作,于613日前往滨海街道华里社区,与华里社区党委开展结对共建活动,受到华里社区党委书记丁海辉同志及华里社区党委班子成员的热情接待。

活动以座谈会的形式开展。华里社区党委书记丁海辉同志热情介绍了华里社区在新农村建设方面所取的成绩及“美丽乡村”党建工作方面的情况,华里社区位于汕头市濠江区西南部,总面积1.9平方公里,现有人口8000多人,社区共有党员286名,设社区党委,共有5个党支部。在创文强管和人居环境综合整治工作中,社区将对拆违后的空地进行合理规划,拟打造农民公寓,并配套小型公园,以解决部分居民住房难问题。与此同时,华里社区计划投入521万元加快推进“七彩濠江”项目建设,包括道路、下水道、污水整治项目及改建公园广场,全面打造宜居华里,持续提升社区居民的获得感幸福感。丁海辉同志希望借助市直工委实施“千个机关支部联村共建”的春风,把两个支部紧密结合起来,切实地发挥各自优势,让结对共建工作落到实处,结出硕果。

网络与信息中心党支部书记陈锦德同志传达了学院党委对共建工作的重视和工作部署,介绍了学院整体办学情况以及网络与信息中心党支部的组成及工作情况,并就网络与信息中心党支部如何发挥人才智力资源优势服务美丽乡村建设提出了意见和建议,得到华里社区党委班子的一致认同。

双方还深入探讨了接下来的联村共建计划与安排,希望以此次联村共建活动为起点,加强常态化联系沟通,找准结对共建的切入点,发挥各自优势,按照双向互动、共同提升的原则,开展组织联建、党员联管、活动联办、发展联抓等各项活动,保障联村共建工作落到实处。

活动结束后,学院网络与信息中心向华里社区服务中心活动室捐赠一批党建党史及新时期主题教育优秀读物。

网络与信息中心党支部叶伟雄、陈晓丹等同志参加活动。

(网络与信息中心党支部)