汕头市高校、科研院所“双月座谈会”第五次会议在我校召开
发布人:科研处  发布时间:2023-11-09   浏览次数:10

为加强对在汕高校、科研院所的服务和沟通联系,促进科技创新高质量发展,近日,汕头市高校、科研院所“双月座谈会”第五次会议在我校召开。学校党委书记王小辉出席会议并致辞。会议由市科技局局长陈艳莉主持。

会议解读了《汕头经济特区科技创新条例》的有关规定和《广东省科学技术厅关于2023年度广东省科学技术奖提名工作的通知》有关要求。

座谈会上,与会人员聚焦“提升区域创新中心能力”等问题建言献策、交流互鉴、积极听取各方面意见建议,进一步明确发展机遇和目标定位,分析科技创新存在问题,找准优化和改进科技创新服务管理方向,积极营造同频共振谋发展的生动局面。

会后,与会人员实地参观我校“云上潮汕”实训室、深圳比亚迪新能源汽车技术技能人才培养基地和上海三菱电梯粤东共享培训中心。

市科技局及下属科室有关负责同志,汕头大学、广东以色列理工学院、化学与精细化工广东省实验室、汕头大学医学院、汕头职业技术学院、汕头大学医学院第一附属医院、汕头大学医学院第二附属医院、汕头大学医学院附属肿瘤医院、汕头大学精神卫生中心、汕头市农科所等十所高校和科研院所的相关负责同志参加会议。