喜讯丨学校科技成果转化交易额实现零的突破
发布人:科研处  发布时间:2023-08-09   浏览次数:10

近日,我校与广东华达隆城市管理服务有限公司签订专利转让协议书,实现了《一种全自动气动破袋装置》《一种干湿自分离垃圾处理装置》《一种智能垃圾分类回收设备》《一种垃圾自动识别分拣装置》四个实用新型专利的成功转让,交易额共15200元,标志着学校科技成果转化交易额实现了零的突破。

据悉,上述科研成果由来自建设生态学院和先进制造学院组成的学科交叉团队联合开发,该团队以吴悦、邓勇和黄东为代表,实现了工艺流程设计、自动化控制与设备制造等领域的跨学科、多专业合作。

接下来,学校将认真落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》等上级法律法规与政策文件,结合《汕头职业技术学院横向科研项目及经费管理办法(试行)》(汕职院发〔202011号),加强统筹指导,不断探索产学研合作新路径、新模式,加大科技成果转化支持力度,逐步完善学校知识产权转移转化体制机制,积极服务学校“双高计划”建设与“创新强校工程”建设。