《南方职业教育学刊》被评为“全国高职院校优秀学报”
发布人:科研设备处  发布时间:2018-11-01   浏览次数:12

2017年10月31日,全国高职院校学报研究会第四届第二次工作会议暨2017年学术年会在河北唐山市举行。本次会议由全国高职院校学报研究会主办,唐山工业职业技术学院承办,来自全国67家单位的100余名代表参加了会议。全国高职院校学报研究会理事长、哈尔滨科学技术职业学院副院长朱景虎教授代表研究会作工作报告,河北省高等学校学报研究会理事长赵志伟与唐山工业职业技术学院党委书记、院长、《工业技术与职业教育》主编田秀萍教授出席会议并分别致辞。会议邀请湖南省教科院研究员、中国职教学会学术委员会委员欧阳河,《职教论坛》杂志社副社长、执行主编肖称萍,《职业技术教育》杂志社副社长程宇等专家作学术报告。

本次会议公布了第四届全国高职院校学报评优活动的评选结果并予以表彰,《南方职业教育学刊》被评为“全国高职院校优秀学报”,我院院长、《南方职业教育学刊》主编沈民奋教授被评为优秀主编,学刊编辑部主任卢颐被评为优秀编辑。

此次《南方职业教育学刊》入选“全国高职院校优秀学报”,是在学院领导的重视和关怀下、在全院教职工的支持和帮助下,学刊编辑部多年来坚持职业教育办刊方向,不懈提高办刊质量的结果,也是学术界对《学刊》办刊水平的肯定和认可。这是《学刊》创刊以来首次跻身全国高职院校优秀学报之列,也是继2014年被国家新闻出版广电总局列为“第一批认定的学术期刊”之后迈出了新的一步,将在一定程度上提升了学院在社会上的知名度和影响力。今后,《学刊》编辑部将再接再厉,严守出版规范,狠抓稿件质量,通过加强专题组稿和专家约稿等措施使《学刊》的办刊水平再上新台阶。

(南方职业教育学刊编辑部)