学院学术委员会召开第十四次全体会议
发布人:科研设备处  发布时间:2018-10-18   浏览次数:11

1011日下午,学院第五届学术委员会第十四次全体会议在学院本部图书信息大楼六楼第一会议室召开。会议由学术委员会主任委员吴萍院长主持,全体学术委员参加会议。

会上,全体委员就《科技工作者道德行为自律规范》进行集体学习,陈松洲秘书长向全体委员传达中国科协印发《科技工作者道德行为自律规范》的通知精神。在学习研讨环节,吴萍主任作发言,她指出《科技工作者道德行为自律规范》的出台体现了党和国家对科研工作者坚守学术底线的最高和最新要求,相较以往,《规范》中提出的“四个反对”将违反学术道德的行为界定得更为具体。她要求学术委员作为中坚力量,需要带头遵守,并在学院的科研人员中加大宣传力度,尤其要坚决避免触碰数据造假、引文不当以及论文虚假署名等有损学术道德的底线,通过完善科研成果评价,广泛宣传,营造出严于律己,科学规范的学术风气。林育青副主任提出学术委员的学术中坚作用要体现在带动青年、组建团队上,自觉担当科学报国的使命,做出有高职特色的科研成绩。

随后,会议还就学院2019年新增的服装与服饰设计专业进行审议与投票表决。赖洁玲处长向学术委员会汇报了学院教指委对新增专业方案的评估结果,艺体系服装与服饰设计专业主任林万蔚从招生情况、专业目录调整背景以及教学设备设施等方面对拟开设专业作了详细介绍。会上,全体学术委员以全票通过新增电梯工程技术专业,同意该专业按照原定计划进行招生。

第十四次全体会议完成既定的各项议题,圆满结束。

(学术委员会秘书处)