共谋校地合作,实现互利共赢——记华侨试验区管委会领导来访
发布人:科研设备处  发布时间:2018-11-12   浏览次数:11

11月8日上午,华侨试验区党工委书记、管委会主任吴先宏同志带队来我院开展合作洽谈。双方就项目合作、创新创业、人才交流、实训基地建设等方面达成了合作意向。

吴先宏书记一行首先参观了我院的规划沙盘,对我院的校园环境给予充分的赞赏。

座谈会上,吴先宏书记首先对我院上阶段通过华侨经济文化研究所为试验区管委会提供的人才支持表示衷心感谢。接着,他介绍了华侨试验区自挂牌以来的建设发展情况和未来发展规划,尤其是今年以来人才工作取得的进展。吴先宏书记表示,根据市委《关于我市加快人才发展的实施意见》的精神,试验区快马加鞭出台关于新引进人才、引进创新项目团队的人才政策,筹建了人才办公室,并于10月17日正式启用集人才服务中心、创客空间、创客咖啡、休闲娱乐、人才公寓于一体的人才大厦。汕头职业技术学院办学基础坚实,人文底蕴深厚,在管理、大数据、科研、创新创业等方面与试验区发展规划高度契合,具有广阔合作前景,希望双方通过深化合作,搭起沟通平台,同心协力,合作共赢,共谋发展。

学院院长吴萍教授对华侨试验区管委会的领导带队来访表示热烈的欢迎,并就近阶段我院依法治校、学科(专业)设置、师资队伍建设、人才培养、科研创新等有关情况进行简明扼要的介绍。吴萍院长表示,学院将紧密结合汕头市尤其是华侨试验区的人才需求,开展专业设置调整和专业群建设,积极为地方培养经济建设急需的高素质、高技术、高技能人才;此外,学院目前已经设立有华侨经济文化研究所、数字化技术研究与应用中心等科研平台,下来还将设立人工智能与大数据研究与应用中心等直接服务于试验区正在大力推进的华侨大数据中心的建设,努力为双方的合作提供了丰富的载体,期待进一步夯实与华侨试验区的合作内容、细化合作的具体措施,实现政校双方互利共赢。

座谈会取得圆满成功,学院与试验区管委会在华侨大数据中心建设等各方面达成了校地合作、互利共赢的共识。参加此次座谈会的还有学院副院长林育青、纪委书记王茂春、学院办公室和科研设备处等部门的主要负责人,以及来访的华侨试验区党工委委员、纪工委书记陈馥忠,试验区管委会办公室、人才办相关负责同志。

(科研设备处)