学院学术委员会召开第十五次全体会议
发布人:黄东  发布时间:2018-12-18   浏览次数:12

1213日下午,学院第五届学术委员会第十五次全体会议在学院金园校区一楼会议室召开。会议由学术委员会主任委员吴萍院长主持,全体学术委员参加会议。

会议对学院2016-2017年度科研先进个人与先进集体候选名单进行评选。科研设备处陈松洲副处长就奖项设置以及评选依据作深入说明,并对评选的程序和操作提出具体要求。经学术委员会现场评议与投票,最终,沈民奋教授、林哲副教授获得2016-2017年度学院科研工作先进个人特等奖、谢志刚博士、蒲昌伟副教授、陈彦副教授获一等奖、黄学佳等8名老师获二等奖、何科杉等12名老师获三等奖。科研设备处以及机电工程系分获2016-2017年度文科组和理科组的科研工作先进集体奖。随后,会上还就2018年度第二批拟结项的院级课题进行结题评审工作,经全体委员现场投票,一致同意卢旭锦主持的“一款冰椰自动分割机电气控制线路的设计”、袁凤乔主持的“我国大宗商品定价权缺失问题研究”、刘汉清主持的“BIM技术在高层建筑工程中的应用及实践”以及胡德承主持的“起算点对GPS静态控制测量成果的影响分析”等四项延期结项院级课题通过结题。

会议还进行第二届教学指导委员会委员以及第一届实验实训指导委员会委员的增补选举工作。根据《汕头职业技术学院学术委员会章程(修订)》的相关规定,出席本次学术委员会全体会议的委员26名,符合章程规定的人数要求,并经到会全体委员无记名投票,根据现场统票结果,詹丽峰副教授增补为第二届教学指导委员会委员,陆小兵教授、黄毅斌老师增补为第一届实验实训指导委员会委员。

会议就汕头职业技术学院职称评审配套文件进行审议。人事处相关负责同志向全体委员解读配套文件的修订情况,并就文件的下一步修改内容征询委员们意见。学术委员本着着眼长远,科学合理的角度对职称评审配套文件中的条件设置、条款表达以及目标导向提出了中肯意见。会上就职称评审配套文件进行表决,经现场投票与统计,汕头职业技术学院职称评审配套文件以超过半数获得学术委员会通过。

最后,吴萍院长在会上发表简短讲话。她高度评价学术委员在审议学院重大事项中表现出的责任担当,她希望学术委员能在教师群体中传递职称评审文件的最新精神,引导老师们凝心聚力,共同推动学院的发展。

(学术委员会秘书处)