学院党委书记王小辉应邀参加第十七届广东省科协学术活动月开幕式
发布人:黄东  发布时间:2019-10-23   浏览次数:10

10月23日上午,由广东省科学技术协会主办的第十七届广东省科协学术活动月在汕头市开幕,学院党委书记王小辉应邀参加开幕式,与省科协领导、市领导一起开启启动仪式,并见证了“广东青年科学家汕头行”的签约仪式。

本届活动月主题为“改革开放 创新引领—科技创新助力粤东明珠”,开幕式由广东省科协党组书记、专职副主席郑庆顺主持,汕头市委常委、统战部部长陈丽文和中国科学院院士、广东省科协副主席徐义刚致辞。随后举办了《汕头市核心竞争力的提升》(主讲人:中国人民大学方竹兰教授),《粤东区域发展战略——人口、资源和环境可持续发展》(主讲人:广东省社会科学院刘梦琴研究员)和《产教融合推进轻工装备产业高质量发展》(主讲人:汕头职业技术学院谢志刚副教授)等三场专家报告会。专题报告紧扣汕头经济发展定位,聚焦于如何通过政策引导、人才引进、资源配置和产学研合作,提高汕头市的科技水平,积极主动融入粤港澳大湾区,实现高质量发展。

据悉,省科协学术活动月是全省科技界一年一度的盛会,是全省开展学术交流的标志性活动。经过十六年的打造,该活动已经成为具有专业性、广泛性、群众性的学术交流活动品牌。本届学术活动月期间,全省各级科协组织将开展学术年会、论坛、研讨会、报告会、讲座、学术成果展览、会员活动等多种类型的学术活动900多项(其中我院主办9项),有利于在全社会形成尊重知识、尊重人才、尊重创造、尊重劳动的社会氛围,树立崇尚科学、追求真理、鼓励探索、宽容失败的科学态度,促进自主创新能力的提高、经济发展方式的转变和创新型广东建设。