学院科协组织机电工程系师生参观广东金源照明科技股份有限公司
发布人:黄东  发布时间:2020-01-02   浏览次数:10

提高学生就业意识,将课堂带入生产制造一线现场中,发挥学院科协的科普纽带作用,12日学院科协组织机电工程系师生代表广东金源照明科技股份有限公司参观学习。本次活动由科研设备处曾瑞海副处长、机电工程系卢旭锦副主任队。

本次参观主要学习光伏电池片的分选、单片焊接、串联焊接和光伏组件叠层、层压、修边、边框安装、接线盒安装、成品测试、清洗和包装入库等制作工艺流程,了解串焊机、层压机、装框机和光伏组件测试仪等主要设备的工作原理与基本操作。此外还了解了太阳能室内照明灯、太阳能室外照明灯、LED路灯与投光灯等小型离网光伏系统的生产工艺与基本应用。

据悉,广东金源照明科技股份有限公司是国家高新技术企业广东省第一批战略性新兴产业骨干企业、广东省创新型试点企业,配备广东省LED照明(金源)工程技术研究中心、广东省企业技术中心与广东省院士专家工作站,是粤东地区LED封装与应用、光伏开发和制造的标杆企业