教师风采 l 张俊豪:矢志不渝体育人,孜孜不倦育才路

发布者:艺术体育系复审发布时间:2024-03-18浏览次数:10

汕头职业技术学院艺术设计学院

体育专业高级讲师

汕头市田径协会会员

国家田径项目一级裁判员

国家篮球二级裁判员

国家社会体育二级指导员

图片

张俊豪老师,先后在汕头市体育运动学校体育专业、广州体育学院体育教育专业学习,并完成了华中师范大学教育管理专业研究生班的课程。他曾在广东省第七届运动会田径比赛中获得男子乙组跳高比赛第一名、跳远比赛第二名、4×100米接力比赛第一名,因优异成绩被汕头市人民政府授予“三等功”。

图片

从教33年以来,张老师曾担任军事理论教研室主任,多次指导学生参加省级、市级各类体育竞赛。其中,他指导学生参加汕头市职教系统学生乒乓球比赛获得女子单打第一名、男子单打第三名、男女团体赛第四名,男子篮球比赛第四名;辅导学生积极参加广东省普通高校和技工院校军事理论知识竞赛获得“团体二等奖”与“指导教师一等奖”;指导学生参加广东省第十一届大学生运动会田径比赛获得“体育道德风尚奖”与“优秀教练员”称号。张老师还担任班主任工作,他关爱学生,爱岗敬业,尽职尽责,曾被学校评为“优秀班主任”。

完成本职工作之余,张老师还积极投身于社会体育活动指导工作。作为一名国家一级裁判员,他多次承担汕头市各级别田径和篮球比赛裁判工作,带领学生进行裁判员培训学习,为我校培养田径后备人才。

供稿 |  体育专业教研室

编辑 |  严 楠