喜报|我校在“第三届粤港澳大湾区大学生艺术节”与“广东省第七届大学生艺术展演活动”中获得佳绩

发布者:艺术体育系复审发布时间:2024-01-25浏览次数:46

近日,由广东省教育厅主办的“第三届粤港澳大湾区大学生艺术节”“广东省第七届大学生艺术展演活动”相继落下帷幕,均是我省高规格、大规模、影响力广泛的大学生艺术盛会。

在这两场与本科高校同台竞技的比赛中,我校美育工作中心根据各项展演活动要求,紧紧围绕活动主题,组织学生队伍参加舞蹈、器乐、朗诵、绘画、书法和篆刻、设计展、微电影和教师参加高校美育改革创新优秀案例等不同类别的赛项,精心打磨作品并在“第三届粤港澳大湾区大学生艺术节”中荣获2个二等奖,3个三等奖;在“广东省大学生艺术展演活动”中荣获3个一等奖,6个二等奖,4个三等奖。

图片

我校始终围绕立德树人根本任务,坚持根植中华优秀传统文化深厚土壤。通过此类活动,展示了我校美育工作中心以美育人、以美化人、以美培元取得的成绩和进步。接下来,我校将继续以艺术实践为桥梁,以比赛为培根铸魂的重要途径,持续推进学校美育育人工作实效。

图片

供稿:学校美育工作中心