我校顺利完成2023年度广东省学生体质健康测试抽查工作

发布者:艺术体育系复审发布时间:2024-01-22浏览次数:10

为全面贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》(中办发〔2020〕36号)精神,推动《广东省全面加强和改进新时代学校体育工作行动方案》落地,切实加强学校体育工作,促进学生们积极参加体育锻炼,养成良好的锻炼习惯,提高广大学生的身体素质和健康水平,根据广东省教育厅工作安排,12月3日,广东省学生体质健康测试专家组莅临我校开展2023年省级学生体质健康抽测工作。

图片

此次体质健康抽测严格按照《普通高等学校学生体质健康标准》和《普通高等学校学生体质健康测试操作规程》执行,抽测涉及建设生态学院和应用外语学院共660名学生,涵盖了两个年级、多个专业。抽测内容包括身高、体重、肺活量、50米跑、立定跳远、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、1000米跑(男)、800米跑(女)等项目。

图片

广东省教育厅体质测试抽测工作组组长隗金水带领的11名专家组对此次体测工作进行了详细部署,我校体育运动委员会秘书长、艺术设计学院党总支书记、院长周小酉现场指挥,体育教研室的教师们提供有力的保障,建设生态学院与应用外语学院的领导、教师、辅导员以及医务室医生全程协助,艺术设计学院社会体育专业学生和建设生态学院学生志愿者积极配合,抽测工作从当天上午8:00开始直至中午12:00圆满完成。抽测过程中,专家组工作人员认真负责,操作规范,受测学生主动配合,秩序井然,气氛热烈。

图片

我校高度重视学生的体质健康工作,一直以来,坚持把体育工作作为学校教育教学的重要组成部分,不断加强体育教学和体育活动的组织管理,营造了浓厚的体育文化氛围,提高了学生的体育素养和健康水平。本次抽测工作的顺利完成,受到了抽测专家组的高度认可,他们表示我校的抽测工作组织井然有序,充分展示了我校学生的良好体质和精神风貌,也为我校的体育工作提供了宝贵的数据和参考,为进一步推动学校体育事业的发展奠定了坚实的基础。我校将继续以此为契机,深入贯彻落实国家和省教育厅的体育工作方针,加强体育教学改革,丰富体育活动形式,创新体育管理机制,努力培养身心健康、综合素质高的优秀人才。

体质测试