我院开展2023级新生“适应与发展”心理健康教育主题活动

发布者:艺术体育系复审发布时间:2024-01-22浏览次数:17

为丰富我院大学生心理健康教育内容形式,帮助新生融入班集体,从而更好地适应大学生活。近日,我院在金园校区开展2023级新生“适应与发展”心理健康教育主题活动。

心理教育

团队游戏

游戏一:南水北调

凝聚产生力量,运动绽放活力。游戏“南水北调”开启,在裁判员的一声号令,大家默契配合,充分锻炼了同学们的团队合作能力,欢声不断,笑语连连。

游戏二:小小快递员

图片

游戏“小小快递员”充分锻炼了同学们的协调稳定能力,筷子中的乒乓球稳稳当当地交接给同伴们,在游戏里体现默契,妙趣横生的游戏勾勒出一幅幅青春洋溢的温馨画面。

图片

本次心理健康教育主题活动增强了新生之间的同学情谊,引导学生正视自我意识、情绪调控、沟通交流等方面的困惑,帮助学生树立正确的心理观,促进学生主动思考如何提升人际交往技能。我院将进一步做好心理健康教育各项工作,为学生心理健康保驾护航,服务学生全面发展健康成长。