安全教育 l 我院开展禁毒教育活动

发布者:艺术体育系复审发布时间:2024-01-22浏览次数:16

毒品是社会的毒瘤,是人类公害,对人的身心健康造成极大危害。大学生是民族之光,是祖国的希望,与毒品作斗争是我们每个大学生的责任和义务,因此,大学校园禁毒宣传活动是开展毒品预防教育工作的重要环节。2023年11月30日下午,我院在校本部举办“禁种禁制手牵手,禁贩禁吸共拥有”禁毒教育活动。

图片

“珍爱生命 拒绝毒品”

此次活动在玩中学,学中玩,通过“钓鱼”、“识毒小能手”、“别让毒品蒙蔽双眼”、“禁毒快板”、“慧眼识毒品”、“吹球过河”六个生动有趣的小游戏,让同学们深刻了解到毒品的危害,进一步提高同学们的识毒、防毒、拒毒能力。

图片

此次活动,有效提高我院师生“抵制毒品,参与禁毒”的意识和能力,取得了良好的宣传效果。