喜讯l我校学生在2023年广东省排舞锦标赛暨广东省校园排舞锦标赛中荣获团体总分第二名

发布者:艺术体育系复审发布时间:2024-01-22浏览次数:10

10月28-29日,由广东省教育厅指导、广东省学生体育艺术联合会和体操技巧协会共同主办的广东省排舞锦标赛暨广东省校园排舞锦标赛在广州实验中学体育馆举行,我校学子获得高职高专团体总分第二名。

图片

本次比赛由艺术设计学院体育教研室主任王腊姣带队,体育教师梁微、罗琼书和林森虎担任教练员,带领陈可心等26名同学组成高职高专组和高校专业院校组参加此次比赛。

经过激烈的角逐,我校学生队伍获得高职高专组小集体规定项目特等奖、高职高专小集体民族采风特等奖、高职高专小集体初级串烧一等奖、高职高专小集体自选项目舞台二等奖、高职高专单人初级2个三等奖,高职高专单人中级2个三等奖、高校专业院校小集体自选项目(街舞)二等奖,高校专业院校单人初级二等奖和三等奖,并获得高职高专团体总分第二名。王腊姣老师被大会授予“优秀领队”称号,梁微、罗琼书和林森虎三位老师被授予“优秀教练员”称号。

图片

排舞是“体育”和“美育”的结合体,既有体育竞技性,又有艺术观赏性。此次比赛取得的成绩是我校“五育并举”理念的落实体现,是我校坚持以赛促学,以赛促练,全面促进体育工作高质量发展的教学实践成果。