我院学生舞蹈作品参加“2023年汕头市优秀舞蹈作品展演”荣获嘉奖

发布者:艺术体育系复审发布时间:2024-01-22浏览次数:10

图片

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动汕头市舞蹈艺术事业的发展,满足人民群众的精神文化需求。近日,由汕头市文学艺术界联合会、濠江区新时代文明实践中心、中共濠江区委宣传部主办的“庆祝中华人民共和国成立74周年-2023年汕头市优秀舞蹈作品展演”在濠江区环宇天下举行。

此次活动的节目由来自汕头大学、汕头职业技术学院、汕头幼儿师范高等专科学校等36支队伍同台竞赛,我院代表学校选送舞蹈作品《象山水月》在展演上荣获最佳表演奖,舞蹈作品《月夕花晨》荣获最佳作品奖与最佳创作奖。

《象山水月》

编导:周天琪、周碧

指导:吴佳珩、刘媛媛

参演:2021级舞蹈表演专业学生

作品介绍:以柔水为线索,以山河为形象,仙风袅袅的少女翩翩起舞,展现了一幅别有洞天的绝美画卷,生动表达着自然之美、人文之趣,描绘出祖国美好山河的繁荣昌盛。

《月夕花晨》

图片

编导:吴佳珩、黎志燕

指导:吴佳珩、刘媛媛

参演:2021级舞蹈表演专业学生

作品介绍:每逢八月十五夜晚,潮汕妇女带领着孩子们安好香案,摆上供品,等待皓月初生。展示了潮汕地区中秋佳节传统习俗对月拜祭的虔诚画面,呈现了女孩们如花如梦般与月对诉的美好场景。

图片

以艺养心,学有所成。我院坚持以美育人、以美化人、以美培元,引导学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的审美情操,使之成为具有一定专业艺术技能的文艺工作者和艺术教育工作者,成为创造美、传播美、引领时代美育风尚的使者。