我校举行全国围棋师资培训试点单位与黄进先(围棋)大师工作室揭牌仪式

发布者:艺术体育系复审发布时间:2024-01-22浏览次数:10

6月25日下午,全国围棋师资培训试点单位与黄进先(围棋)大师工作室揭牌仪式在校本部图书信息大楼举行。原解放军总政治部联络部副部长、少将蓝晓石,中国围棋协会原副主席、河南省棋队总教练黄进先,广东省围棋协会副会长周龙,汕头围棋协会常务副会长兼秘书长蔡建鹏,学校党委书记王小辉,学校党委委员、副校长林育青出席仪式。

图片

王小辉代表我校向各位来宾的到来表示热烈的欢迎和感谢,并简要地介绍了我校的办学情况和围棋项目的发展现状。他指出,在“德智体美劳”中,围棋作为体育项目,既能激发智力,又能提升美感,对推动我校五育并举、人才培养具有重要意义。我们将不断挖掘和发挥围棋的育人功能,向学生普及围棋文化,培养更多的围棋师资人才。

蓝晓石指出,围棋包含了人生哲学与社会发展战略,思政教育的传承在围棋中充分的体现。他对我校获批全国围棋师资培训试点单位给予了高度肯定。黄进先表示,从事了一辈子的围棋工作,对我校为围棋的付出与支持表示感谢与敬佩,他在推动围棋教育事业中将义不容辞,带领着我校围棋大师工作室继续前进,培养更多优秀的围棋人才。

图片

座谈会后,蓝晓石、黄进先与王小辉、林育青共同为我校全国围棋师资培训试点单位与黄进先(围棋)大师工作室揭牌。

据悉,经过汕头围棋协会推荐,中国围棋协会研究确定等程序,我校被评为第二批全国围棋师资培训试点单位,同时也是广东省第二家入选单位。学校党委办公室主任陈锦莹,艺术设计学院党总支书记、院长周小酉参加仪式。