我院召开2023年生源地助学贷款与综合测评宣讲会

发布者:艺术体育系复审发布时间:2024-01-22浏览次数:14

“不让一个学生因家庭经济困难而失学”

是党和政府的庄严承诺

一批批学子

在国家助学贷款及其他国家资助政策的帮助下

顺利完成学业开启新的人生旅程

图片

国家助学贷款作为我国高校资助政策体系的重要内容,是促进教育公平的一项重要措施。根据广东省《关于全面推进我省生源地信用助学贷款工作的通知》 (粤教助函[2016] 72号)的要求,从2017年秋起,我省全面开展生源地信用助学贷款工作,我省考取省内和省外高校的学生,可申办生源地信用助学贷款。

图片

为了让我院学生更好地了解助学贷款与综合测评相关政策,近日,我院学生科在院本部图书信息大楼学术报告厅召开“2023年生源地助学贷款与综合测评”宣讲会。本次会议由胡文超老师主讲,与同学们分享关于生源地信用助学贷网上申请操作流程,需要注意的问题以及综合测评内容、学生奖学金评奖资格评审等事项。

图片

其中综合测评主要考察学生德育素质(评估学生的政治、思想和道德表现)、学业素质(评估学生的学习成绩)、文体素质(评估学生在文体活动中的表现及成绩)和能力素质(评估学生的专业技能、职业技能、组织管理能力、社会实践与创业能力以及科学研究和创新能力)。

图片

促进全面发展,提升综合素质

有梦想终会抵达

希望各位同学