2023年校园缤纷艺术季系列活动--①蒋声欣潮语歌曲新作分享会

发布者:艺术体育系复审发布时间:2024-01-22浏览次数:11

由汕头职业技术学院美育工作中心指导,汕头市文学艺术界联合会、共青团委汕头职业技术学院委员会、汕头市音乐家协会主办,汕头音协潮语歌曲分会、汕头职业技术学院艺术设计学院音乐专业承办,将潮音潮韵引进校园,《汕头音乐讲堂专家系列讲座第七期第五讲》即将在我校开展。

《汕头音乐讲堂》专家系列讲座于2014年开始举办,是汕头市深入开展文艺志愿服务,活跃文艺惠民活动,是“让音乐陶冶大众心灵——百场音乐赏析活动”的重要内容。

蒋声欣潮语歌曲新作分享会

《汕头音乐讲堂专家系列讲座第七期第五讲》

时间:2023年4月13日晚上 19:00

地点:汕头职业技术学院学术报告厅

主讲:蒋声欣

~

ENJOY the music

蒋声欣老师,现为中国音乐家协会会员、广东省音乐家协会会员、汕头市音乐家协会副主席。荣获广东省流行音乐三十周年音乐人成就奖,并多次获得广东省优秀音乐家奖。歌曲作品荣获全国、省、市各级奖项二百多件,应邀为宣传部门、电视台等二十几台大型文艺晚会及庆典创作主题歌,并出任音乐总监,为多部电视连续剧创作主题歌,参与策划多台大型文艺晚会,应邀参加各音樂大赛评委。
  潮语歌曲代表作:《故乡是潮汕》《水乡晨曲》《飘落》《快乐业主》(电视剧《厝边头尾》片尾曲)等。
  本场讲座主要采用潮语歌曲分享会的方式,以歌手现场演唱展示作品为主,从近年来所创作的近五十首潮语歌曲中,挑选比较有代表性的作品,介绍作品的特点以及创作心得,分享多种流行音乐风格在潮语歌曲创作中的运用。

分享会上,艺术设计学院师生代表将现场表演一组蒋老师的作品:

1.《民工小蔡》

演唱:李健煜、吴俊宗

吉它:闻梓伦 、刘威龙

卡宏鼓:余子豪

2.《平安回家》

演唱:曾琰、刘志铭

3.汕头城市形象歌曲《梦回故园》

演唱:王馥纯老师

欢迎广大师生莅临!

共同感受“潮汕音乐”美育。

供稿:音乐专业教研室

编辑:严 楠