我校艺术设计学院与星海音乐学院现代音乐与戏剧学院举行人才培养合作单位授牌仪式

发布者:艺术设计学院审核发布时间:2024-01-22浏览次数:102

图片

为了增强我校音乐专业的办学实力,为潮汕地区培养更多的音乐人才,提升潮汕地区现代流行音乐表演专业的发展水平,促进地方文化的传承和发展,我校艺术设计学院与星海音乐学院现代音乐与戏剧学院开展人才培养合作,并于11月16日下午在校本部教学一区艺术设计学院会议室举行授牌仪式。我校党委委员、副校长林育青,艺术设计学院党总支书记、院长周小酉,星海音乐学院现代音乐与戏剧学院院长谢及出席活动。

图片

会上,林育青副校长代表学校向各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和感谢,并简要地介绍了我校的办学情况和现代流行音乐专业的发展现状。林副校长指出,我们要加强两家院校之间的交流合作,共同推动现代流行音乐专业发展,搭建现代音乐集教学、科研、艺术实践一体的共享合作平台。

双方学校教师围绕专业学科建设、实践平台、师资培训、人才培养、现代音乐专业在高职阶段建设的可能性及拓宽艺术发展路径等议题展开充分交流。

图片

会后,由我校美育工作中心联合星海音乐学院现代音乐与戏剧学院在学术报告厅举办专家讲座与演奏会,星海音乐学院现代音乐与戏剧学院院长谢及、 副院长刘天石、 电子键盘讲师韩雪 、爵士鼓教师苗磊、吉他教师邱斯宁、 古典吉他教师丁天立、爵士长笛萨克斯教师朱海明七位老师分别从专业特点、风格演奏、职业发展、就业规划等方面进行详细讲解和精彩的示范演奏,展示了丰富的现代音乐与戏剧表演技巧和深厚的专业素养。本次讲座与演奏会为我校师生带来了一场别开生面的美育浸润盛宴,以其独特的艺术表达形式和深邃的内涵给带来了美的享受和灵魂的滋养。

图片

活动持续到晚间课堂,师生们仍意犹未尽,在校本部第三实训楼继续展开音乐学科交流会。由星海音乐学院现代音乐与戏剧学院吉他专业教师邱斯宁、爵士打击乐专业教师苗磊、古典吉他专业教师丁天立 、爵士长笛与萨克克专业教师朱海明为我校音乐专业学生们带来了精彩的器乐弹奏指导课程,以丰富的现代音乐与戏剧表演技巧和深厚的专业素养诠释了对音乐的情怀、对职业的热爱和对未来的期许,让学生们受益匪浅。