学校林育青副校长带队开展校外实习基地授牌仪式与“访企拓岗”交流座谈会

发布者:艺术设计学院审核发布时间:2024-01-22浏览次数:77

为响应教育部开展高校“访企拓岗促就业”专项行动要求,深化校企合作协同育人机制,拓宽毕业生就业渠道。5月11日下午,学校副校长林育青带队先后前往汕头德胜体育有限公司、协力健身俱乐部开展校外实习基地授牌仪式与“访企拓岗”交流座谈会。学校技能实训中心主任钱光健,艺术设计学院党总支书记、院长周小酉与教师代表陪同参与。

图片

林副校长为汕头德胜体育有限公司实习基地授牌。德胜体育是一家综合型体育文化运营企业,长期致力于促进青少年足球素养提升和校园足球文化交流。林副校长表示,近年来,人们对身体健康与体育运动愈加重视,我们要抓住时代契机,由学校专业教师联合实训基地教练员,共同培育学生队伍,通过举办友谊竞赛与周边学校密切交流,形成良好的运动氛围,为青少年打造一个满足于本地体育教育需求的训练基地,培养更多的体育人才。

图片

随后,我校一行走访考察2015届社会体育专业毕业校友罗文威的企业“协力健身俱乐部”。其八年来服务于潮南区众多健身爱好者,打造本土特色的健身品牌。林副校长表示,加强校友企业与母校的沟通联系,有助于双方对学生的专业培养、实习就业等方面深层次合作,促进返乡毕业生优质就业。

艺术设计学院通过开展此类交流活动,既立足当前为毕业生开拓更多就业岗位和机会,又着眼长远构建我校毕业生市场化、社会化的就业工作机制,为学校专业发展和企业人才引进拓展更多的合作模式。

编辑:严楠

校稿:詹剑涛