教师风采 l 王馥纯老师:以歌声滋养心灵,用教育谱写乐章

发布者:艺术体育系复审发布时间:2023-08-10浏览次数:349

王馥纯

音乐专业讲师

汕头职业技术学院艺术设计学院音乐讲师

国家职业技能鉴定考评员

中国音乐家协会会员

汕头音乐家协会副主席

汕头市音协青年音乐家分会会长

汕头市青年联合会委员

上海音乐学院社会艺术水平考级考官

广东省流行音乐协会潮汕委员会副主任

图片

王馥纯老师,毕业于华南师范大学音乐系,曾获得第十二届全国城市职工歌手大赛银奖、汕头十佳歌手比赛总分第一名、汕头市“百歌颂中华”歌唱比赛金奖、汕头市职工歌手大赛金奖等。王老师参加中央电视台举办的“同一首歌·走进汕头”演唱汕头形象歌曲《汕头之恋》,在电视投票中获得观众最喜爱奖。她还多次荣获省、市“优秀音乐家奖”“文艺志愿服务先进个人”等称号,所创作的歌曲《金凤花开的时候》收录于《汕头形象歌曲集》。

图片

她从教以来,多次指导学生参加广东省“百歌颂中华”合唱大赛、广东省大学生艺术展演活动、中国青少年艺术节、中国好声音、香港国际声乐公开赛等赛事,曾获得广东省第七届“百歌颂中华”合唱大赛二等奖、广东省第四届大学生艺术展演活动艺术表演类三等奖等,并获得“优秀指导教师”称号

图片

在完成教学任务之余,还积极参加社会活动与演出,活跃在汕头的文艺舞台上,多次担任独唱,参加大型文艺晚会近百场,举办了两场“王馥纯个人独唱音乐会”;多次参与策划导演汕头市各大型文艺活动和担任各大赛事评委工作,如汕头市中小学生合唱交流展示活动、汕头市乡村工匠民间音乐专业人才职称评审、中国好声音粤东赛区、世界华人青少年艺术节等。

她演唱录制歌曲MV《人民选择了你》,在中共汕头市委宣传部公众号“汕头发布”中展播。她参与策划第六至十届汕头音乐周和第一至第八期汕头音乐讲堂专家系列讲座,主讲了《声乐演唱过程中的几大重要因素》《许你一首风雅的歌—中国古诗词艺术歌曲赏析》,编写《声乐实用教程》《音乐教育与教学研究》等教材,以及发表了《浅谈心理调节在声乐表演艺术中的作用》《浅谈艺术院团的运营模式及现状》《中国古诗词艺术歌曲的艺术特征和演唱研究》等多篇论文。