践行雷锋精神,创建文明校园--艺术设计学院开展学雷锋实践活动

发布者:艺术体育系复审发布时间:2023-05-10浏览次数:192

学雷锋·树新风

—践行雷锋精神,创建文明校园 —

向雷锋同志学习

图片

雷锋,一位平凡而伟大的士兵,以其短暂而辉煌的一生,树起了一座“为人民服务”的不朽的思想道德丰碑;雷锋精神,一种简约而宏富的精神,以其贴近民众而令人景仰的魅力,成为社会的呼唤、时代的强音、党和国家的宝贵精神财富。

学雷锋活动月

美丽校园 你我共创

图片

为了弘扬雷锋精神,传承雷锋美德,我院团委、学生会组织了学生志愿者队伍围绕着“美丽校园,你我共创”主题开展创文活动,同学们把忙碌的身影投入到教学区域每一个角落,一起洗去春雨后积攒的落叶和尘土。大家在实践中加深对劳动的感悟,践行了雷锋精神。

2023年3月

众人之力,则无不胜

图片

最伟大的力量,就是同心合力。为了更好地利用与调配我院教学设施资源,志愿者队伍将综合楼70张课桌搬运至图书信息大楼附楼新教室,如同雷锋一样,我们甘当永不生锈的“螺丝钉”,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,一起打造舒适的学习环境。

图片

习近平总书记曾说:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”让我们牢记总书记嘱托,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的学习生活中,做出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

供稿艺术设计学院团委

编辑严   楠