艺术体育系退役军人协会、退役军人服务驿站正式成立!

发布者:艺术体育系复审发布时间:2023-05-10浏览次数:253

艺术体育系

图片

为了积极发挥退役军人大学生的作用,宣传爱国主义精神,弘扬部队优良作风,建立多领域、深层次的退役军人学生分享交流平台,在校园营造拥军崇军的良好氛围。2023年3月22日下午,我系于院本部图书信息大楼附楼304举办“艺术体育系退役军人协会、退役军人服务驿站成立仪式”。学院保卫处处长孙越,艺术体育系党总支书记、系主任周小酉,保卫处干部郑遐,系学生科全体老师与学系26名退役军人学生参加,会议由系团委书记刘少斌主持。

保卫处领导致辞

图片

会上,孙越处长致辞,他表示军人是一项高尚且神圣的职业,在长期的军旅生活中磨炼出吃苦奉献,纪律严明的高尚品质。希望同学们珍惜军人荣耀,退役不褪色,努力成为学习的榜样、品德的模范,积极带动和影响身边同学,为学校的发展贡献更多的力量。

艺体系领导讲话

图片

周小酉书记以我系2017届体育教育专业优秀毕业生陈海燕同学的军旅与学业事迹,鼓励同学们要铭记在部队中所积累的经验,同时在学业上要积极进取,从营地回到校园,从懵懂的新兵蜕变成“硬核”少年,要不懈奋飞追梦,用军人本色踏出最美路程。

退役学生代表发言

图片

从中国人民解放军某部队退役的2021级体育教育1班肖树源同学代表学系全体退役军人学生发表感言:作为协会成立后的第一批成员,我们要为协会以后的发展打好根基,做好表率作用,把部队严谨的工作风范,严肃的工作态度和不怕吃苦、勇于拼搏、甘于奉献的好思想、好传统、好作风带到学习和生活中,用自己的实际行动,以及优异的表现来体现军人的价值,认真对待每一件事情,为学院和学系做出最大的贡献。

图片

孙处长郑重地将充满希冀和使命的旗帜传递给艺术体育系退役军人协会会长手中,火红的旗帜凝聚了学校的殷切期望,它必将在全体退役学生心中升起一面高扬的旗帜,引导他们冲锋在前,勇于担当。

图片

会后,由孙处长与周书记代表学院、学系向退役军人学生授予“退役军人宿舍”牌匾。鼓励同学们时刻保持高标准的内务和扎实过硬的作风,用实际行动诠释了军队精神。当大学宿舍融入迷彩,满满的“兵味儿”恍若军营。在点滴中重拾军旅情怀,在朝夕间永葆军人本色。

图片

少年常怀热血,无悔一身戎装。

历经千锤百炼, 归来仍是少年。

热烈祝贺艺术体育系退役军人协会、

退役军人服务驿站成立!!

供稿:系学生科

编辑:严    楠