美育浸润实践行动:我系音乐专业赴锦泰小学参加“童心向党齐奋进·同心逐梦向未来”文艺汇演

发布者:艺术体育系复审发布时间:2023-05-10浏览次数:223

图片

美育,是启智润心、立德树人的重要载体。为进一步学习贯彻习近平总书记关于美育工作的重要指示精神,落实教育部关于开展美育浸润行动计划的有关部署。自2022年汕头职业技术学院美育工作中心成立以来,在中心的领导下,我系艺术类专业始终秉承“以文化人、以文育人”的理念,坚持以提高学生美育素养为基础,以艺术为纽带,以文化为核心,充分发挥我系美育教育特色,为汕头市中小学及幼儿园的美育建设提供了有力的师资支持与资源帮扶。

《科技先锋》

《龙腾虎跃》

图片

2023年3月17日下午,我系音乐专业教研室主任杨青,音乐专任教师庄冰带领了打击乐团共14名同学赴汕头市龙湖区锦泰小学参加“童心向党齐奋进·同心逐梦向未来”文艺汇演。

我系学生乐团压轴出演了打击乐作品《科技先锋》、《龙腾虎跃》,动感的节奏和轻快的音律为现场的小学生们带来新颖体验。

此外,周睿荣、郑愉同学与锦泰小学一年级学生打击乐团合奏一首钢片琴《丰收歌》,让现场的师生们感受到了他们合作的默契与魅力。

美育浸润实践行动

图片

此次美育浸润实践行动,让两校师生们都提升了对打击乐器的深层认识,让学生们感受美的教育,既为我系音乐专业学生提供了实践教学平台,提高自身美育能力,积累乐器演奏经验,又为锦泰小学提供了节目策划与指导,促进浸润行动常态化、特色化发展,努力实现美育润人心田的育人价值。

让我们凝聚多方力量,砥砺前行,以艺术形式,让美育落地生根,开花结果!

供稿:音乐专业教研室

编辑:严   楠

校稿:詹剑涛

审核:周小酉