我系团委举行2022年新团员入团仪式

发布者:艺术体育系复审发布时间:2023-03-02浏览次数:11

为了强化共青团队伍建设,规范共青团组织建设,激发大学生进取意识。2022年12月14日,共青团汕头职业技术学院艺术体育系团委在院本部教一区D301举行2022年新团员入团仪式。出席本次大会有:系团委书记刘少斌老师优秀团员代表与17名发展学生团员。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

系团委书记刘少斌老师宣读纪漪含等17名新团员名单

各班级团支部书记为新团员颁发团章、团员证,并佩戴团徽。

面向团旗,高举右拳,全体新团员郑重承诺,誓言代表的不仅是一种精神,更是一种责任与担当。

新团员代表陈端镛同学发言。他在发言中说到,作为一名光荣的共青团员,应该永远铭记自己立下的誓言,一定肩负团员责任、履行团员义务、遵守团的组织纪律和制度,在日常学习生活中发挥优秀团员的模范带头作用。

老团员代表林立芸同学发言。她说到,入团应该成为同学们在学习生活中鞭策自己进取的一个目标,时刻以一名合格团员要求自己,不断提高自身的素质和修养,以践行自己的入团誓言。

系团委书记刘少斌老师做总结。希望新团员们坚定理想信念,勤奋学习,在百年党史中汲取精神养分,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

全体起立,奏唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》。

通过本次入团仪式,新团员们进一步增强“永远跟党走、奋进新征程”的团员意识,同时促进新团员对中国共产主义青年团有更深入的认识与了解。希望新团员端正入团动机、增强集体荣誉感、提升自身素质,并在学习过程升华自身价值。