喜报 l 我院教师在第五届粤港澳大湾区学校美术作品暨第七届广东省高校美术作品学院奖双年展中喜获佳绩!

发布者:艺术设计学院审核发布时间:2023-03-02浏览次数:316

12月8日上午,由广东省教育厅主办,广州美术学院、粤港澳大湾区美术与设计教育发展联盟、广东省高等教育学会美术与设计教育专业委员会承办,星光书画院协办的“第五届粤港澳大湾区学校美术作品展暨第七届广东省高校美术作品学院奖双年展”在广州美术学院大学城美术馆开幕。

在此届双年展中,我院艺术体育系两位教师喜获佳绩:

张博宇老师的国画作品《摩登》荣获(高校组)教师三等奖

林倚旭老师的书法作品《春夜宴从弟桃花源序》荣获(高校组)教师三等奖

张博宇老师国画作品《摩登》

林倚旭老师书法作品《春夜宴从弟桃花源序》

开幕式上,广东省教育厅二级巡视员邱克楠表示,学校美育工作是立德树人、培根铸魂的事业,要以提高师生审美和人文素养为目标,弘扬中华美育精神,推进粤港澳大湾区工作交流,强化文化认同和使命担当,坚定文化自信,以美育人、以美化人、以美培元,培养全面发展的社会主义建设者和接班人。

建设人文湾区是粤港澳大湾区建设的重要内容。我院教师积极提升美育工作实效,通过作品深刻地突显人文价值与艺术教育的渊源,呈现我院美术教学与文化发展的有机衔接,推进我院教师在粤港澳三地中文化与教育事业的交流,进一步带动学院美育工作的建设发展。