“勇于自我革命,永葆先进纯洁”--艺术体育系开展2022年纪律教育学习月系列活动

发布者:艺术体育系复审发布时间:2022-12-14浏览次数:116

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,贯彻落实省第十三次党代会及市第十二次党代会精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,按照我院2022年纪律教育学习月活动实施方案要求,艺术体育系党总支于9月1日-20日,开展了“勇于自我革命,永葆先进纯洁”为主题的纪律教育系列活动。

支部学习

9月15日下午,学院副院长林育青在院本部第二实训楼服装设计专业阶梯教室,为艺术体育系师生党员与入党积极分子讲授题为《勇于自我革命,不断增强“四自能力”》的专题党课。林副院长带领党员师生学习《习近平谈治国理政》第四卷第21章“以伟大自我革命引领伟大社会革命”专题。

林副院长指出,作为一名中共党员,要吾日三省吾身,要本着彻底的唯物主义精神经常检视自身、常思己过,剖析自己的世界观、人生观、价值观,自觉向书本学习、向实践学习、向人民群众学习,不断加强政治历练和实践淬炼,不断深化认识,切实提升能力,以学习带动提升解决实际问题能力,将自我革命进行到底。

专题党课

课后,师生党员与入党积极分子共同观看《激浊扬清》廉政教育警示片。通过学习使大家切实接受党性锻炼和思想洗礼,认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。

警示教育片

浓厚的校园廉洁文化氛围能够帮助大学生培养洁身自好、正直诚实的良好品质,进一步提高大学生的道德自律意识和政治文化素养。

9月15日晚上,学院纪检室万松鑫主任为艺术体育系2022级新生开展主题为《扣好人生第一粒扣子,扬帆人生新航程》的入学教育讲座。强调新生要以弘扬传统美德、追求美好人生为目标,学习廉洁知识,增强廉洁意识,养成廉洁行为习惯,将廉洁精神内化于心、外化于行,自觉崇廉尚廉,坚定信念。

清正廉洁讲座

通过开展纪律教育系列活动,引导师生发扬彻底的自我革命精神,增强拒腐防变和抵御风险能力,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,为学院建设省域高水平高职院校作出新的贡献。